複数人から
「包丁似合うね!」
と言われた犬州です。
最近は卒業シーズンという事で
知人の祝いの為に
ケーキつくってみました。
レアチーズケーキ(いちご)
※オレオはクッキーだけ砕いて
バター混ぜてケーキの台を作っておく。
1、ボールにクリームチーズと砂糖を
入れて、滑らかになるまで混ぜる。
2、1にストロベリーヨーグルトを
数回に分けて混ぜる。
3、1に生クリームを加えて、
レモン汁投入!
4、別容器に水にゼラチンを入れて
レンジで30秒。
5、1に4を加えて混ぜる。
そしたらオレオの台に液を流し、
冷蔵庫で冷やし固める。
2時間くらい。
6、固まったら取り出して
イチゴジャムを表面に薄くのばす。
7、イチゴを半分に切ってもりつけて、
ミントを置いたら完成!
「包丁似合うね!」
と言われた犬州です。
最近は卒業シーズンという事で
知人の祝いの為に
ケーキつくってみました。
レアチーズケーキ(いちご)
オレオのクッキーだけを
砕いてバター30gを混ぜて
ケーキの土台を作ります。
あとは混ぜて流して固めて乗せて
できあがりです(適当)
冗談です。レシピは⬇です。
クック●ッドさんを参考にしました。
材料(16センチ丸形)
※オレオはクッキーだけ砕いて
バター混ぜてケーキの台を作っておく。
1、ボールにクリームチーズと砂糖を
入れて、滑らかになるまで混ぜる。
2、1にストロベリーヨーグルトを
数回に分けて混ぜる。
3、1に生クリームを加えて、
レモン汁投入!
4、別容器に水にゼラチンを入れて
レンジで30秒。
5、1に4を加えて混ぜる。
そしたらオレオの台に液を流し、
冷蔵庫で冷やし固める。
2時間くらい。
6、固まったら取り出して
イチゴジャムを表面に薄くのばす。
7、イチゴを半分に切ってもりつけて、
ミントを置いたら完成!
そんな感じで無事好評でした。
とワニ皮君はささやきました。