2013年3月31日日曜日

甘いささやき

複数人から
「包丁似合うね!」
と言われた犬州です。



最近は卒業シーズンという事で

知人の祝いの為に

ケーキつくってみました。

レアチーズケーキ(いちご)


















オレオのクッキーだけを

砕いてバター30gを混ぜて

ケーキの土台を作ります。

あとは混ぜて流して固めて乗せて


















できあがりです(適当)

冗談です。レシピは⬇です。

クック●ッドさんを参考にしました。


材料(16センチ丸形)



クリームチーズ
200g
砂糖
75g
ストロベリーヨーグルト
180g
生クリーム
200g
レモン汁
大さじ1
★水
70ml
★ゼラチン
10g
□オレオ
1袋(18枚)

□バター
30g




●イチゴ
7粒

●ミント
数枚
●イチゴジャム
お好み


※オレオはクッキーだけ砕いて
バター混ぜてケーキの台を作っておく。

1、ボールにクリームチーズと砂糖を
入れて、滑らかになるまで混ぜる。

2、1にストロベリーヨーグルトを
数回に分けて混ぜる。

3、1に生クリームを加えて、
レモン汁投入!

4、別容器に水にゼラチンを入れて
レンジで30秒。

5、1に4を加えて混ぜる。
そしたらオレオの台に液を流し、
冷蔵庫で冷やし固める。
2時間くらい。

6、固まったら取り出して
イチゴジャムを表面に薄くのばす。

7、イチゴを半分に切ってもりつけて、
ミントを置いたら完成!




そんな感じで無事好評でした。

とワニ皮君はささやきました。

人気の投稿