2013年8月9日金曜日

【グルメ】世界のおばあちゃんの手料理まとめ「Delicatessen with love」

















世界中を旅行している中でその土地独特の料理に出会うことは旅の楽しみの一つですよね。食は文化を象徴するものとも言われているくらい人々と密接に繋がっています。今回はイタリアのGabriele Galimbertiによる世界各国のおばあちゃんが作った手料理の写真「Delicatessen with love」をご紹介!







Bangkok,Thailand(タイ バンコク)

Boonlom Thongpor, 69 years old
–Kai Yat Sai(タイ風オムレツ)–













Alaverdi,Armenia(アルメニア アラベルディ)

Jenya Shalikashuili, 58 years old
– Tolma (お米と牛肉のブドウ葉包み) –




















Castiglion Fioretino,Italy(イタリア カスティリオーン・フィオレンティーノ)
MarisaBatini,80 years old
-Swiss Chard and ricotta Ravioli with meat sauce(ミートソースとスイスチャード・リコッタのラビオリ)- 




















– El Nido, Philippines(フィリピン エルニド)
Carmen Alora, 70 years old
– Kinunot (サメのココナッツスープ) –

















Saint-Jean du Sud, Haiti(ハイチ サン·ジャン·デュ·スッド)
Serette Charles, 63 years old
– Lambi in creole sauce – (ランビのクレオロールソース風)


















Cayman Islands(ケイマン諸島)
Maria Luz Fedric, 53 years old
- Honduran Iguana with rice and beans (お米と豆とホンジュラスイグアナ)-



Beirut, Lebanon(レバノン ベイルート)
Wadad Achi, 66 years old
– Mjadara (ライスとレンズ豆クリーム) –




Mchinji, Malawi(マラウィ ムチンジ)
Regina Lifumbo, 53 years old
– Finkubala (モパネワームのトマトソース煮) –




Chongqing, China(中国 重慶市)
Pan Guang Mei, 62 years old
– Hui Guo Rou (回鍋肉) –



Mumbai, India(インド ムンバイ)
Grace Estibero, 82 years old
– Chicken vindaloo(チキンビンダルー) –



人気の投稿